Tips Masak Tempe Setipis ATM, Bisa Tahan Setahun Tanpa Pengawet


Masih hangat di ingatan kita pernyataan kontroversial Bakal calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno yang menyebut tempe hari ini setipis kartu ATM.

Di Indonesia, tempe setipis ATM bukan hal yang asing bagi masyarakat.

Kita tentu pernah mencicipi salah satu olahan tempe setipis ATM macam keripik tempe misalnya.


Olahan tempe bercita rasa gurih dan renyah ini merupakan salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia.

Konon, teksturnya sengaja dibuat tipis agar lebih cepat matang saat diolah. Proses pembuatannya juga terbilang sederhana lho.

Nih Guideku.com sajikan tips membuat tempe setipis ATM:

1. Cari tempe kualitas terbaik

Sebelum kita memotong tempe setipis ATM, kita harus mencari tempe berkualitas baik agar saat dipotong tipis tidak mudah patah.

2. Proses pembuatan adonan

Goreng tempe-tempe tipis tersebut dengan adonan tepung.

3. Goreng tempe

Setelah dicampurkan adonan, barulah tempe kita celupkan ke penggorengan.

Goreng tempe tersebut sebanyak dua kali agar memiliki tingkat kematangan yang merata.

Hal ini juga dilakukan guna menghindari tempe mengalami gosong dan memiliki rasa pahit.

4. Jangan asal bungkus

Setelah digoreng, keripik tempe sebaiknya tidak langsung dibungkus.

Melainkan dibiarkan kering hingga dingin. Bahkan proses pengeringan ini bisa dilakukan selama 1 x 24 jam.

Cara ini pula yang menyebabkan keripik tempe lebih awet hingga empat bulan meski tanpa bahan pengawet.

Bahkan packaging menggunakan aluminium foil bisa bikin olahan tempe setipis ATM ini bertahan hingga satu tahun lamanya lho.

Itulah tips membuat tempe setipis ATM versi Guideku.com!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Masak Tempe Setipis ATM, Bisa Tahan Setahun Tanpa Pengawet"

Posting Komentar